Wok de poulet au chou chinois
Pour 2 à 3 personnes :
- 1 chou chinois
- 2 carottes
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cm de gingembre râpé
- Du bouillon de volaille (avec un cube c'est bien aussi)
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Mettre la cuillère à soupe d'huile neutre dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux.
- Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois taillé en lanières, les carottes coupées en batônnets très fin, l'oignon en rondelles et le gingembre râpé. Mélanger et faire revenir pendant 5/7 minutes.
- Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille.
- Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter quelques gouttes d'huile de sésame et une cuillère à soupe de sauce soja.
- Bien mélanger et servir.
On peut servir ce plat tel quel mais aussi l'accompagner de riz nature thaï ou basmati.
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