Crème de potiron au curry
Pour environ 4 personnes.
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de curry
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Pelez puis émincez l’oignon.
- Lavez et émincez le poireau. Chauffez le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le poireau et l’oignon pendant quelques minutes, sans laisser prendre couleur.
- Ajoutez le potiron, saupoudrez de sucre et de curry, remuez, mouillez avec le lait et le bouillon à hauteur. Ajoutez de l’eau au besoin. Faites chauffer.
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés. Versez-les dans la soupe, salez et poivrez, laissez cuire 30 minutes à frémissant sans couvrir.
- Mixez en crème onctueuse. Rectifier l’assaisonnement. Incorporez la crème et servez chaud, décoré de ciboulette et de poivre concassé.
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